重要会议、领导讲话

首页 > 政务公开 > 重要会议、领导讲话 > 详情

省安委会第五综合督导组莅临安阳市开展安全生产督导工作

12月11日——12日,省政府安委会第五综合督导组在组长省文化旅游厅党组成员、副厅长孙鹏的带领下莅临安阳,对安阳市岁末年初安全生产工作开展情况进行督导检查。

省督导组首先听取了安阳市政府安全生产工作情况汇报,随后深入安阳市殷都区,先后抽查了马氏庄园管委会、沙钢永兴集团公司等单位。每到一处,督导组都与相关负责同志进行交流,详细询问有关情况,仔细查看相关资料,并实地对相关设施设备运行情况进行查看。在马氏庄园管委会,省督导组仔细查看了景区值班监控室及消防设施,对存在的问题进行指正,并提出明确的整改要求;在沙钢永兴集团公司,省督导组深入动力车间一线,实地查看调度值班情况和公司隐患排查情况。

省督导组对安阳市安全生产工作给予充分肯定,就如何做好下一步工作,督导组要求,一要从思想上高度重视安全生产,临近年底,安全生产事故处于易发、多发时段,任何时候都要紧绷安全生产这根弦,任何时候都要坚持高标准、严要求。二要认真学习习近平总书记对鲁山5.25火灾事故的重要指示精神,深刻汲取事故教训,把别的事故当成自己的事故,分析事故原因,查处自身不足,彻底消除事故苗头;三要建立健全隐患排查治理常态工作机制,完善隐患排查治理台账管理、监督检查等制度,对查找存在的隐患和问题,要及时整改到位。(安阳市安全监管局  综合协调科)