重要会议、领导讲话

首页 > 政务公开 > 重要会议、领导讲话 > 详情

安阳市召开安全生产电视电话会议

1月11日下午,我市在市安监局会议室组织收听收看了全省安全生产电视电话会议。副市长、市安委会副主任田海涛及市安委会各成员单位负责同志参加会议。全省会议结束后,我市随即召开全市安全生产电视电话会议,田海涛副市长对当前及第一季度全市安全生产工作进行了安排部署。

田海涛副市长要求,全市各级各单位要认真学习,深刻领会,全面贯彻落实会议精神。要高度重视,进一步增强大局意识、责任意识,切实做好迎接省政府考核组对我市2017年度安全生产责任目标考评工作。同时,市政府安委会将组成考核组,对全市34家安全生产责任目标单位进行年度考评。

    田海涛副市长指出,安全生产责任重于泰山,关键在于行动,在于真抓实干。做好春节和“两会”期间安全生产工作责任重大,同时,第一季度是安全生产工作的关键时期,也是事故多发期,安全生产形势更加严峻。各级各部门要高度重视,深入实地,加大执法监察监督力度,严厉打击非法违法行为;要突出抓好煤矿和非煤矿山、交通运输、消防等重点行业领域的安全工作;要进一步健全完善应急管理,加强宣传教育。确保第一季度全市安全生产形势平稳有序。(安阳市安全监管局  综合协调科)