首页|组织介绍|综合要闻|监管动态|应急救援|案例分析|法律法规|公文公告|安全文化|下载中心|机关党建、精神文明创建
公文公告
详细信息
安阳市安全生产监督管理局关于做好2017年政务公开和“互联网+政务服务”工作的通知
-缩小 放大+ 2017-8-29

局机关各科室,局属各单位:

为落实全市政务公开工作会议精神和政务公开和“互联网+政务服务”有关工作的安排部署,现结合我局实际,对2017年政务公开和“互联网+政务服务”工作提出如下要求,请认真执行。

一、加强组织领导

    建立政务公开和“互联网+政务服务”领导小组,负责协调指导、督促推进本单位政务公开工作。

 长:陈鲜明    

副组长:程保中  副局长

        郑会国  副局长

        袁景军  纪工委书记

        温建设  调研员

            副调研员  

 员:各科室及二级机构负责人

领导小组下设办公室,负责日常工作,办公室主任由副局长郑会国兼任,副主任由李云鹏、赵长海担任。

二、健全工作制度

    进一步完善信息公开制度,制定本单位2017年度政务公开具体工作措施,落实安阳市2017年度政务公开各项工作任务。(牵头部门:办公室,责任部门:各科室及二级机构)

三、推进政策解读

    做好政策解读工作,做到政策性文件与解读方案、解读材料同步组织、同步审签、同步部署。(牵头部门:政策法规科,责任部门:各科室及二级机构)

四、突发事件处置

    对待特别重大、重大突发事件,严格执行上级要求,按照时限要求及时报送市委、市政府和上级有关部门。同时,最迟5小时内发布权威信息,24小时内举行新闻发布会,确保回应不超时、内容不敷衍。(牵头部门:政策法规科、信息调度中心,责任部门:有关科室及二级机构)

五、加强网站监管

    切实履行对单位门户网站的监管,加强和改进网站内容建设,做好日常监测工作,确保网站健康顺利运行。(牵头部门:信息调度中心,责任部门:各科室及二级机构)

六、规范公开答复

    规范依申请公开答复工作,畅通依申请公开受理渠道,严格按照法定时限答复,增强答复内容针对性并明示救济渠道,依法保障公众合理的信息需求。(牵头部门:政策法规科,责任部门:各科室及二级机构)

七、全面推进“互联网+政务服务”

    一是按照市政府和上级部门要求,完成政务信息资源共享和数据迁移工作。二是配合市政府办公室完成全市电子政务服务平台建设工作。三是完成本单位电子政务外网接入工作。四是做好电子政务专网的维护应用工作,保证网络畅通和正常业务办公。五是完成本单位2017年电子政务项目建设任务。(牵头部门:信息调度中心,责任部门:有关科室及二级机构)

八、工作要求

(一)高度重视。政务公开和“互联网+政务服务”工作是依法执政的重要体现,是服务为民的重要举措,意义重大。各科室及二级机构要提高认识,高度重视,在工作中切实落实推进 。

(二)强化责任。政务公开和“互联网+政务服务”各项工作任务牵头部门和责任部门已经明确,牵头部门要主动作为,拿出具体工作计划和方案,采取有力措施,积极指导协调,推动工作进展。责任部门对涉及或交办的工作任务要认真办理,积极配合,高质量及时完成。

(三)严格奖惩。我局已就政务公开和“互联网+政务服务”工作与市政府签订了责任书,年底将对各项工作任务进行严格考核,对工作不积极、进度迟缓、效果不佳,造成严重不良影响的科室及二级机构负责人要进行通报批评及严肃处理。

                          2017年5月19日

返回   
首页 | 组织介绍 | 综合要闻 | 监管动态 | 应急救援 | 法律法规 | 公文公告 | 安全文化 | 下载中心
Copyright 2011 安阳市安全生产监督管理局 All Rights Reserved 地址:安阳市文峰中路东段559号市民之家五楼
电话:0372-3391638 技术支持:安阳市商祺网络有限责任公司 

360网站安全检测平台