首页|组织介绍|综合要闻|监管动态|应急救援|案例分析|法律法规|公文公告|安全文化|下载中心|机关党建、精神文明创建
安全文化
安全文化1
详细信息
安全第一,警钟长鸣
-缩小 放大+ 2016-8-12

安全第一,警钟长鸣

——林州市绿能天然气公司  刘学仲

安全是一把利剑,在它锋芒的光泽下,隐藏着无数让人意想不到的危险,作为一名燃气工作者,以安全为本,秉承为人民服务的宗旨,将安全送给每一位用户。

每一起事故的发生,给我们敲了一记警钟,同时也赋予我们以理性的思考,我们必须冷静的坐下来思考安全与生产之间存在的各种联系,安全生产责任制我们是否去执行;安全教育培训我们是否去学习;各岗位的安全操作规程是否严格的去实施;安全检查与隐患整改是否去查处等等,这些无形中存在的一系列问题,我们都做到了吗?

安全生产对于企业来说,是前进的前提和效益实现,以及企业发展的基本条件,确保安全生产,责任在心,不断提高职工的安全素质,使安全观念深入人心。

当我们在向燃气用户送气时,不断地向他们讲解使用天然气要注意的各种安全问题,比如经常保持通风,要记住开关燃气,发现问题要及时拨打抢险电话等等。

经过气密性试压、装灶具、试漏、建档,每一项工作都有条不紊的完成,当我们在教着用户怎样安全使用的时候,看到他们满脸喜悦。

天然气的到来不仅带给百姓的是方便,如果使用不当还可能有威胁生命的危险,甚至是一声巨响,那些残垣断壁摇摇欲坠,冲进去的人群去寻找着生命的迹象。听着伤者一声声痛苦的呻吟,看着现场一双双沾满灰尘等待救援的手,想着那些在睡梦中就被夺走的无辜的生命,揪心的痛啊!

谁会想到,私接乱改燃气管线,只因缺少安全意识,就决定了几个人的命运!谁又能意识到,一个小小的隐患,导致的也许不单单是自己的痛苦,更有可能给自己周边的人们带来灾难啊

    安全对于我们每一位燃气工作者来说,是责任,是义务,是信念。我们肩上背负着太多用户的生命,每一次安全检查,每一次下乡送气,每一次事故抢险,都在与生命擦肩而过!一次次带血的惨痛教训,让人无法抹去记忆中的印记,堤溃蚁穴,气泄针芒,一时疏忽,酿成个人和家庭终生的痛苦,一人违章,让众人和企业遭受殃及……

安全不只是口头上的承诺,也不是书本上的几段话,而是我们实际工作中的每一个行动,是一种踏实的工作态度,是我们为企业、为自己负责的一种永久性地表现。

安全是我们千万人携手筑起的摩天大厦,安全是千千万万个从业者的幸福安康,安全是涓涓溪流汇聚而成的汪洋大海,安全是每一位员工的美好愿望。让我们携手同行,把好前进的舵,扬起安全的帆,共同打造牢固的安全防线,在平凡中共创安全,祈祷平安,营建幸福的家庭,创造美好的明天!  

   “安全第一,警钟长鸣,珍惜生命,注意安全!”安全是责任,安全是大爱,这是我们对生命的守护!这是我们对生命的承诺!这是我们对生命的呐喊!     

                               

返回   
首页 | 组织介绍 | 综合要闻 | 监管动态 | 应急救援 | 法律法规 | 公文公告 | 安全文化 | 下载中心
Copyright 2011 安阳市安全生产监督管理局 All Rights Reserved 地址:安阳市文峰中路东段559号市民之家五楼
电话:0372-3391638 技术支持:安阳市商祺网络有限责任公司 

360网站安全检测平台