安全文化

首页 > 安全文化 > 详情

殷都区筑牢危险化学品企业疫情防控安全防线

 

 

近日殷都区应急管理局召开专题会议,成立危化行业复工复产专班,聘请专家参与检查等举措,确保疫情防控期间危险化学品行业安全生产。

  • 局党组书记、局长张国强召开专题会议,安排部署非煤矿山、危险化学品、工贸等行业领域疫情防控期间复工复产应急、安全监管工作,明确任务分工,责任到人。
  • 着眼当下疫情结合我区危险化学品行业现状,成立危险化学品行业疫情防控期间复工复产工作专班,对局人员分工工作模式工作思路进行全面调整确保更加快速高效地投入到工作中来
  • 抓好安全生产工作的同时,提高防控疫情的责任感时刻关注自己及企业人员健康状况,做好消毒、通风与卫生环境整治工作
  • 抓好疫情防控工作及危险化学品生产经营企业复工复产工作,要求企业一定要严格落实疫情防控主体责任和安全生产主体责任
  • 快速摸清复工复产企业底数,要求复工复产的企业按照复工复产方案和企业员工防控疫情应急预案进行安全有序的工作,自主全面开展本企业疫情防控工作做好防护不恐慌稳定情绪干工作

在坚决落实疫情防控各项措施的基础上,全力做好送安全进企业工作。安排专人成立督导小组,聘请专家分批次对企业的生产车间、疫情防控点、值班室等重点岗位以及防疫物资、安全应急储备和安全生产措施落实等重点环节进行详细督导,确保疫情期间全区危险化学品行业安全生产形势稳定。