安全文化

首页 > 安全文化 > 详情

殷都区应急管理局优化审批流程创新服务模式网上办理第一例重点项目安全评审手续

 

 

 

为全面助推重点项目建设,殷都区应急管理局在局视频会议室组织省级安全专家对河南鑫磊能源有限公司焦炉升级改造项目进行微信视频评审。此评审模式在河南省应急管理系统尚属首次。

一是成立专班送服务进企业,为重点项目提供一对一保姆式服务。

由副局长带队组织专家到河南鑫磊能源有限公司焦炉升级改造项目现场进行精准指导,与省级专家联系沟通,为评审工作做足准备。

二是优化流程,快审快批。

对需要审核的资料连夜加班、分类合并,逐个破解制度方面难题;提前与企业沟通,实现“只跑一次”的一站式审批,在办理时限上提速。从企业提出申请到组织专家、召开评审,24小时内办理完毕。

三是创新模式,敢于担当。

打破固有思维,转变工作模式。积极联系省级专家,利用微信视频会议模式开展网上评审,在疫情防控的特殊时期让企业享受到更智慧更温暖的服务。据悉,此种评审模式在省内应急管理系统尚属首例。省级专家、评审单位、企业都对这种新模式交口称赞。

四是严格程序,全面论证。

此次微信视频评审会严格按照程序进行,企业介绍项目详情,专家查阅电子版资料,认真研讨和论证,全程录像,最终一致认为河南鑫磊能源有限公司年产128万吨焦炉升级改造项目符合相关政策法规,同意通过安全预评价。