安全文化

首页 > 安全文化 > 详情

汤阴县应急管理局:90后小伙 疫情面前显担当

 

 

自疫情爆发以来,汤阴县应急管理局全面落实《汤阴县关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告》及上级要求,在局党组的带领下,奔赴基层抗疫工作的众多年轻人员中,就有着汤阴县应急管理局90后入党积极分子韩哲宇的身影。

疫情开始时,同事们没有口罩戴,他主动寻找资源,跑遍县城各大小药店,问遍无数人,打听口罩的信息。终于,经过努力之后,为机关干部职工解决了口罩问题,保障了大家疫情期间的基础防护工作。

疫情爆发中,他主动担起辖区内应急物资及资源生产企业的调查统计工作,不断奔赴企业车间、仓库,摸排相关企业主要产品、生产能力与库存能力等内容。要求生产中的企业要全面做好员工防护措施,最大限度降低企业防疫风险。在做好抗“疫”工作的同时,不断督促企业负责人一定要绷紧“安全”这根线,确保全县安全生产形势稳定。

社区防控检测工作中,他又主动请命参与。每日问询及详细记录所分包7名住户体温及身体状态,为其讲诉疫情防控期间的政策与小知识,劝导每一户少出门、不串门、不聚集

2月7日,在接受小区检查的上班途中,他发现自己居住的小区物业工作人员缺少一次性手套及口罩等防护用具,他二话不说,直接把家里为数不多的一点口罩及一次性手套赠送给了物业。当晚,跑遍药店,自掏腰包,又为物业捐赠了500只一次性医用手套。

白天,他奔波于各个企业和社区防控检测工作中,夜晚,拖着疲惫的身体回家,由于韩哲宇同志母亲奋斗在抗疫最前线的医生,从大年初一起就没有回过家,上有90多岁的爷爷,下有需要作业辅导的小妹,家里的重担全压在他一个人身上,这样的情况下,他依然毫无怨言,踏进工作岗位就再也没有停歇过,更没有因为家里的情况请过一天假,即使,他还只是一名入党积极分子

这就是汤阴县应急管理局韩哲宇,一个90后基层工作人员。面对困难,他总是没有退缩。他常说:我的母亲面对疫情的严峻形势,舍小家为大家,毫无考虑的第一时间选择“逆行”而上,她都没有退缩,我又算得了什么,我必须把信念传承下去“疫”到底。