安全文化

首页 > 安全文化 > 详情

河南凤宝特钢有限公司全面启动精益安全和5S管理体系

 

 

12月29日,河南凤宝特钢有限公司精益安全和5S管理体系项目启动大会正式召开。林州市副市长康健出席会议,并对凤宝特钢下步安全生产工作提出具体要求。林州市应急管理局局长郭庆利、 副局长王卫强,北京知为先管理咨询有限公司董事长郑克杰、安全总监杨自华,凤宝特钢总经理李静敏和公司经理层成员以及中层以上领导参加。

康健强调,长期以来,河南凤宝特钢锐意进取、紧抓机遇、力争上游,公司发展取得了辉煌的业绩,为林州市的经济发展做出了重要贡献。企业要充分认识高质量发展必须是安全发展,安全生产工作只有进行时,没有完成时。企业要以此为契机,实现安全管理水平的大幅度提升

康健要求:是制度执行要到位。一定要在易于理解和便于执行上下功夫。在构建严密安全体系的同时,要充分考虑岗位工人的理解能力和操作可行性,把这两个因素贯穿整个项目建立的全过程,找到最佳的平衡点。是责任分解要到位。定了制度不落实要追责,出了问题更要追责。要将安全措施、安全责任明确到人,并有对应的奖惩制度。是应急队伍要到位。必须建立应急预案、应急队伍,进行应急演练。切忌应急预案照搬照抄,应急队伍有名无实,应急演练敷衍应付。要做到未雨绸缪,真正具备亡羊补牢的能力。是体系完善要到位。要建立安全生产制度体系定期更新完善的机制,做到安全措施随着流程、工艺、设备及时调整,避免安全制度和生产实际“两张皮”。

河南凤宝特钢总经理李静敏对活动落实提出了具体要求;常务副总经理李俊奎通报了精益安全及5S项目推进基本情况和方案并代表公司与安全管理部部长、特钢分厂代表签订了安全责任状;全体参会人员进行了宣誓;北京知为先管理咨询有限公司董事长郑克杰进行了项目介绍