安全文化

首页 > 安全文化 > 详情

安阳市安阳县白璧镇忠诚履职除隐患 安全生产迎大庆

 

 

“这是我园的营业执照、消防安全证、卫生许可证,这是隐患排查治理制度、台账,这是我们的安全员。谢谢你们的提醒,更增强了我们对安全生产工作的重视,没有安全,就没有一切”。一位幼儿园的负责人对一旁身着制服的检查人员说道。这一幕是9月11日白璧镇在全镇范围内正在开展的“除隐患、保平安、迎大庆”安全生产又一轮大检查。

白璧镇对国庆节和当前的安全生产工作进行高密度部署,按照条块结合,属地管理原则,建立以片为单位全面推进,职能部门跟进指导机制,划分6个安全工作检查组、1个综合检查组,采取自检自查、对调互查、专项检查等形式,齐抓共管,扎实推进,牢牢牵住遏制事故的牛鼻子。9月11日,对辖区内学校、幼儿园、午托、部分加油站进行检查。重点检查三项内容。电气线路、消防设施器材配置、消防通道、应急照明消防安全管理情况;食品索证索票、台账清单、加工操作、贮藏保管等食品安全管理情况;重点岗位值班人员培训上岗、安全责任制度制订、火灾事故应急救援预案情况等。

检查组一行冒雨先后实地检查,对检查发现的问题,能当场整改的现场监督整改;不能立即整改的,督促企业按照时限、责任人、资金、措施、预案“五落实”限期整改到位。检查中,工作人员还对被检对象负责人进行安全宣传教育,仔细讲解消防、食品等领域安全知识。截止检查结束,共排查隐患15处,当场整改12处,限期整改3处。

下一步,白璧镇将继续加大检查力度,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体原则,狠抓落实,堵塞隐患漏洞,确保全镇安全生产形势持续稳定,为庆祝新中国成立 70 周年营造良好的安全环境。