安全文化

首页 > 安全文化 > 详情

安阳市安阳县消防救援大队组织微型消防站技能大比武

 

 

“水带撒出去、连接接口,冲向终点.......”动作干脆漂亮,一气呵成。安阳市首创物业公司代表队的一人两盘水带连接操赢得了现场人员的阵阵掌声。

830日下午,安阳县重点单位微型消防站业务技能比武竞赛活动在安阳县消防救援大队举行。12支微型消防站代表队、48名队员同台参加比武竞赛活动。

此次比武竞赛科目共设置了原地着战斗服一百米负重跑;一人两盘水带连接操;利用室外消火栓快速出水操三个项目。在比武竞赛过程中,各参赛队伍精神饱满、士气高涨,发扬敢打敢拼和精诚合作的精神,互相配合,互相鼓劲,比技能、比耐力、比勇气,你追我赶,不甘示弱,充分的展现了微型消防站队员良好的技能战术水平。

比武竞赛结束后,安阳县消防救援大队大队长李冬冬现场给获奖单位和个人颁发了荣誉证书和奖牌。李冬冬在讲话中表示,此次比武竞赛为各重点单位微型消防站提供了一个互相交流学习消防知识和技能的平台,比武突出技能、团体、实战,更加有利于检验微型消防站队员的实战应用能力。(安阳县安委办)