工作动态

首页 > 监管动态 > 工作动态 > 详情

安阳市应急管理局召开平安建设工作会部署近期工作安排

 

 

316日,市应急管理局召开2020年平安建设工作会,回顾总结2019年平安建设工作,分析面临的形势,明确当前和今后任务和要求,部署近期平安建设工作。

会上,程保中副局长通报了我局当前平安建设有关情况对近期平安建设工作进行了安排和部署。同时指出,部门要进一步统一思想,提高认识,充分认识做好平安建设工作的重要意义;要层层压实责任,妥善预防化解社会矛盾,避免矛盾纠纷化解和排查停留在文字和台账上;完善细化措施,抓好非常时期安保维稳;要加强严打,对涉黑涉恶和影响群众安全感的违法犯罪活动保持高压态势;要加强宣传发动,进一步在全局营造扫黑除恶和平安建设的浓厚氛围;强化措施支持,着力为帮扶联系点办实事,加强对平安建设联系点南陵阳村的指导调研,推动平安建设工作持续深入开展。

陈鲜明局长强调,平安建设作为重要政治任务,全体干部职工要牢固树立守土有责、守土负责、守土尽责意识,勇于担当实干,以防范化解各类风险隐患为着力点,以狠抓重点工作落实为切入点,凝心聚力提高工作水平全力保持大局稳定。一是要切实增强责任感、紧迫感,不断把平安建设推向深入。二是要突出工作重点,结合实际,抓好群众反映问题的整改,深入开展扫黑除恶专项斗争、提升技防建设水平、强化矛盾纠纷排查化解平安建设宣传和联系点帮扶等重点工作。三是要发挥安全生产综合监管作用,强化安全生产监督检查,统筹做好疫情应对和安全风险防控,着力消除安全隐患,确保疫情防控与安全生产两不误。四是夯实责任,强化督查,切实保证各项工作措施落到实处,确保社会大局稳定