工作动态

首页 > 监管动态 > 工作动态 > 详情

市工矿应急救援中心开展春季大练兵

 

 

3月份开始,安阳市工矿应急救援中心抗疫情、强技能、砺意志”为主题,坚持从难、从严、从实战出发的原则,打破常规训练,掀起持续3个月的新一轮岗位技能大练兵,进一步磨砺全体干部职工的毅力、耐力和心理承受力

一是强化单兵技能。按计划重点搞好苏生器、瓦斯检定器、氧气呼吸器等个人装备的单兵实操训练,同时强化拔绳、单杠、检力器等体能训练,确保人人过关。二是强化耐力训练。由中心领导带队,每周一次2000米激烈行进,并开展佩用呼吸器万米拉练,每个队员负重20公斤以上的救援装备,以自供氧徒步行进,强化队员的耐力和承受力。三是强化协调配合。以小队为单位,轮番进行砖墙密闭、高泡灭火、连接风筒、急救包扎、呼吸器更换等集体训练项目,进一步检验队伍的整体协调配合能力。四是强化实战演练。针对将要到来的雨季自然灾害风险,与非煤矿山企业“结对”,进行山体滑坡的应急演练。通过超常规训练,强化身体极限和实战技能,不断提升特殊时期的应急救援能力!