工作动态

首页 > 监管动态 > 工作动态 > 详情

安阳市应急管理局为帮扶贫困村孟家炉村注入新鲜活力组织驻村第一书记顺利交接

 

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的一系列重要讲话精神和省委组织部、市委组织部关于第一书记的轮换工作要求,3月12日,市应急管理局党组书记、局长陈鲜明同志带领人事科、办公室有关人员来到龙安区马投涧镇孟家炉村,召开第一书记轮换工作座谈会。

座谈会上,原驻村第一书记李献强汇报了两年多来的驻村帮扶工作,新派第一书记谢鸿青进行了表态发言,村支书、村长分别表了决心。村支书朱金海对原任第一书记李献强两年多来扶贫工作付出的辛勤努力表示感谢,2017年年底以来,孟家炉村脱贫工作有了新成效、基础设施有了新变化、党建工作有了新亮点,集体收入有了新增长,同时,村长孟庆合对新任第一书记谢鸿青表示热烈欢迎,表示将一如既往全力支持新任第一书记做好各项扶贫工作。

最后,陈鲜明同志提出殷切希望:一是新任第一书记要进一步提高政治站位,接过接力棒,巩固好扶贫成果,保持良好作风,坚守工作岗位,加强沟通协调,为补齐孟家炉村脱贫攻坚工作短板做出贡献。二是原任第一书记要充分发挥“传帮带”作用,认真盘点好的经验做法,成熟的制度,将他们传承下去,使其成为长效机制,在帮助孟家炉村早日脱贫,实现小康留下我们的足迹。三是驻村工作队要深入调研,创新思路,要多进行走访,只有心里时刻装着群众,想群众之所想,急群众之所急,才会脚踏实地、主动想方设法去解决他们的实际困难。四是村两委要因地制宜,切实发展好村级集体产业,扩大好经验好做法取得的成效,帮助群众致富增收坚决如期高质量完成脱贫攻坚任务。