工作动态

首页 > 监管动态 > 工作动态 > 详情

一手抓疫情防控 一手抓安全生产

 

——安阳市应急管理局狠抓工贸企业复工复产安全生产工作

 

为贯彻落实省委省政府、省应急管理厅和市委市政府决策部署,切实做好新冠肺炎疫情防控期间工贸企业复工复产安全生产工作,根据2月10省应急管理厅张昕书记视频会议讲话精神,2月11日,安阳市应急管理印发《关于扎实做好疫情防控期工贸企业复工复产安全生产工作的通知》(安应急办2020﹞12号),对全工贸行业企业复工复产安全生产工作提出具体要求。

《通知》指出,提高政治站位,要充分认识到当前疫情防控和安全生产工作的重要性要充分认清今年节后复工复产的特殊背景,充分考虑疫情带来的冲击,认真研究当前形势下,面临的新情况新问题。做好应对各种复杂困难局面的准备,切实抓好疫情防控期间复工复产安全生产工作。

通知》强调,要突出工作重点,树立“以疫情防控稳定企业生产、以企业生产保障疫情防控”的思想,主动配合有关部门严格落实企业复工复产疫情防控条件,统筹抓好疫情防控和企业复工复产安全生产工作。

《通知》要求,要强化责任担当,狠抓疫情防控期间复工复产安全防范措施。要全面做好特殊时期复工复产安全监管服务。督促辖区内工贸企业严格履行复工复产审批程序,突出关键重点领域安全防范,切实落实复工复产安全措施,确保疫情防控期间复工复产工作平稳有序。

《通知》还对疫情防控期间应急值守工作进行了强调,要求各县(市、区)应急管理部门要认真做好值班值守工作,切实加强值班力量配置,加强疫情和安全形势研判,及时发布预警信息,督促、指导生产经营单位加强安全防范,提前做好应对准备,确保出现险情安全高效处置,坚决打赢这场硬仗。