工作动态

首页 > 监管动态 > 工作动态 > 详情

安阳市应急管理局督导汤阴县疫情防控、企业复工复产工作

为保障疫情防控期间全市安全生产形势持续稳定,2月13日下午,安阳市应急管理局党组书记、局长陈鲜明、人事科长肖冀、办公室闫战伟一行来到汤阴县,进行疫情防控指导和企业复工复产检查。汤阴县应急管理局主要负责同志陪同检查。

陈鲜明一行首先来到汤阴向烟花爆竹储存仓库,实地检查了禁燃禁放期间烟花爆竹的储存情况、安全管理情况和去库存措施。

 随后走进河南科伦药业有限公司生产车间,与一线职工亲切交流,了解复产率、返岗率、疫情防控、安全生产制度落实、职工个人防护等。

陈鲜明同志强调:一是高度重视疫情防控工作。进一步深刻领会、忠实践行习近平总书记重要指示精神,坚持生命重于泰山,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全面贯彻落实中央、省、市部署的各项紧急任务,密切关注重点地区特别是我市周边地市疫情形势变化,聚焦返程返岗这一关键时间节点,坚持联防联控、群防群治,从严从实从细抓好各项措施落实,牢牢把握工作主动权,坚决防止疫情蔓延扩散,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。二是牢固树立安全发展理念。复工复产的前提和基础是安全,要制定复工复产工作方案,科学确定时间节点,组织开展一次全面的安全检查,准确评估安全生产条件,严禁不满足安全生产条件的企业“带病”强行复工复产,严防明停暗开、昼停夜开,严防漏管失查,仓促开工引发事故。三是压紧压实企业疫情防控主体责任。河南科伦药业有限公司已经复工复产,要严之又严落细落实防控措施,做好返岗工人健康筛查、隔离留观、建立职工健康台账,做好出入管控、错峰用餐、实行分餐制、厂区消杀等各项工作,坚持一人一卡,严格落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的要求,坚决防止疫情输入。

2020年2月13日