工作动态

首页 > 监管动态 > 工作动态 > 详情

安阳市应急管理局深入安阳县开展疫情防控和安全生产指导服务

为进一步践行习近平总书记重要指示精神,贯彻落实上级决策部署,切实把人民群众生命安全和健康放在第一位,2020年2月13日上午,安阳市应急管理局党组书记、局长陈鲜明,派驻纪检监察组组长高少波、人事科长肖冀、办公室闫战伟一行来到中国石化安阳县白壁加油站指导疫情防控和安全生产工作。安阳县应急管理局党组书记、局长王瑞民、副局长王金付及危化股的同志共同进行了督导检查。 

检查组一行首先察看了加油站在疫情控方面采取的措施,详细了加油站运营状况,并强调:一是要认真做好内部防控,严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗要求。二是要认真排查有无疫区返安车辆,特别是做好信阳、南阳、驻马店等地市来安车辆登记工作。三是认真落实好安全管理各项措施,不能因疫情而放松安全管理。 

随后,高书记指出:在做好疫情防控和安全生产防范的同时,还要高度重视加油顾客的消毒工作,设置专门的消毒工作台,避免交叉感染。

最后,高书记鼓励道:要正确认识疫情对经济运行带来的冲击和影响,增强信心、创造条件,积极主动服务各类生产企业有序复工复产,以安全服务发展、保障发展、促进发展,坚决打赢疫情防控阻击战。

2020年2月13日