工作动态

首页 > 监管动态 > 工作动态 > 详情

市工矿应急救援中心全力打好疫情防控狙击战

 

 

当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控形势十分严峻。疫情就是命令,防控就是责任。安阳市工矿应急救援中心坚决执行市委、市政府和局党组的各项决策部署,在确保应急值班值守的同时,始终盯紧抓牢疫情防控,采取得力措施,扎扎实实做好各项防控工作,着力打好疫情防控狙击战。

一是及时宣传发动。利用微信群和单位宣传展板,及时传达上级指示精神和实时疫情动态。下发了《致全体党员干部职工的一封信》,编写了《新型冠状病毒肺炎防护手册》,还从网上收集了大量资料,全员发动抗击疫情二是迅速制订措施。结合自身实际,制订了《关于全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》《疫情防控期间十条特别规定》等,确保防控措施落到实处。三是严细防控责任。制订了《关于疫情防控包保分工方案》,由党员领导干部包保各单位(科室),实行疫情防控包保督查,严格按照上级的决策部署,搞好分管单位(科室)的疫情管控。四是抓好工作落实。购买了红外线体温检测器、口罩和84消毒液等防护用品,制订了最严格的人员出入规定,每天对所有人员测两次体温,对值班室等重点部位消毒,并将疫情防控情况及时上报市局。五是强化救援保障。根据当前的特殊时期,制订了《疫情防控期间事故应急预案》,并进行预案推演,保证了预案可行与有效。同时,坚守工作岗位,搞好24小时备勤,全力提升复杂情况下的抢险救援能力!