工作动态

首页 > 监管动态 > 工作动态 > 详情

安阳市召开自然灾害监测预警会商研判工作会议

 

 

2020年1月20日下午,市减灾委办公室组织召开了全市自然灾害监测预警会商研判工作会议。本次会议由市减灾委办公室副主任、市应急管理局副局长闫新民召集。市应急管理局、市气象局、市水利局、市林业局、市自然资源和规划局、市农业农村、市卫健委、市地震局、市交通运输局、市教育局、市住建局、市文广体旅局、市消防救援支队等涉灾部门室负责人参加了会议。

会上,首先组织学习了《习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神》,各单位充分认识到做好防灾减灾救灾工作的重大意义,牢固树立以人民为中心的思想,进一步强化工作责任感和使命感。

接下来,市气象局、市水利局、市林业局、市自然资源和规划局、市卫健委、市地震局等涉灾部门室负责人进行了重点发言,根据自身职责,分别对2019年度本部门自然灾害情况进行了简要总结,并对下阶段自然灾害风险及重大灾害风险趋势进行了分析研判,同时提出自然灾害防范措施意见和建议。

会议最后,市减灾委办公室副主任闫新民作了总结讲话。他对各成员单位的工作成效和辛勤努力给予了充分肯定,并针对下一阶段的自然灾害监测预警会商研判工作提出了明确要求。一是要高度重视,充分认识到做好自然灾害监测预警工作的重要性,进一步提高责任感和使命感。二是要履职尽责,抓好自然灾害监测预警工作的落实,不断提高自然灾害的监测预警和防治能力,为各级党委政府指挥决策和部门开展防灾减灾救灾工作提供技术支持和参考依据。三是要加强协调,共同做好自然灾害监测预警工作2020年是全面建成小康社会的收官之年,防范自然灾害风险责任重大、任务艰巨。要进一步加强会商研判,推进信息共享,形成工作合力,最大限度地减少各类灾害造成的损失。