工作动态

首页 > 监管动态 > 工作动态 > 详情

市纪委监委派驻纪检监察组莅临市工矿应急救援中心指导工作

 

 

12月24日,市纪委监委派驻安阳市应急管理局纪检监察组一行3人,深入市工矿应急救援中心进行调研指导工作

调研组一行首先组织召开座谈会,详细询问了市工矿应急救援中心的基本情况,随后查看了救援基本设施,现场指导战备训练,肯定了该中心在军事化管理、战备训练及值班值守等方面的工作,并对下步工作提出过硬要求:一是抓好党风廉政建设。虽然目前中心生存发展面临很多困难,但履行党风廉政建设主体责任不能放松,要严格组织纪律,打造廉洁队伍,树立队伍形象;二是抓好政治理论学习。要认真学习贯彻习近平总书记关于应急救援体系建设的指示精神,持之以恒地抓好理论和业务知识的学习,不断提升队伍的整体素质;三是提升应急救援能力。要抓好应急救援能力建设,通过常态化大练兵、岗位技能大比武等形式,推动应急救援能力的提升,为全市安全生产提供可靠的应急保障!