工作动态

首页 > 监管动态 > 工作动态 > 详情

河南省应急管理厅工贸处组织专家对安阳市食品行业涉氨制冷企业进行抽查检查

 

 

12月20日,按照《全省工贸行业安全生产集中整治实施方案》要求。省应急管理厅工贸处毛捍东副处长带领专家,对安阳市食品行业涉氨制冷企业进行了专项抽查检查。安阳市应急管理局工贸科配合检查。

检查组深入汤阴县永达清真食品有限公司,安阳神龙腾达新材科技有限公司等企业,对相关企业液氨制冷机房、液氨储罐区、冷库等重点部位,液氨储存和使用过程安全监控措施,氨机房、液氨储罐区安装氨泄漏报警系统,制冷机房有无紧急卸氨装置,库房消防通道、紧急疏散出口、液氨泄压管线设置,应急救援物资和器材配备使用等方面进行了重点检查。同时,对企业双重预防体系建设工作进行了指导。

最后,检查组将检查中发现的问题隐患现场向企业和汤阴县应急管理部门进行了反馈,并提出了相应的整改建议,要求汤阴县应急管理部门下达责令整改指令,限期完成整改,并及时将整改情况报送安阳市局和省应急管理厅。