工作动态

首页 > 监管动态 > 工作动态 > 详情

安阳市安全生产执法监察支队狠抓手段创新,确保执法监察实效

 

 

安阳市安全生产执法监察支队采取四项措施狠抓手段创新,确保执法监察实效

一是周密“作战部署”。制定支队重点工作任务计划表, 把目标任务分解到每一个时段、细化到每一个环节、落实到每一个责任人,实行挂图作战、责任倒逼。

推行“双随机”抽查。为全面推进“双随机、一公开”工作,支队抽调骨干人员充实到随机抽查执法人员库,按照“双随机、一公开”工作要求,开展执法监察活动,严格执法程序,落实执法责任,并将执法检查结果进行信息公开。

三是开展安全生产综合监管平台和安全生产行政执法统计联网直报工作“互联网+监管”系统监管事项实施清单管理工作配合局机关相关科室完成执法工作填报情况,进行安全生产执法监察信息直报。为科学开展安全生产行政执法统计、提高统计质量提供了有力的数据支撑。

四是配合上级部门和机关科室检查。积极配合厅执法局,开展联合执法。在正常的执法计划以外,主动联系县(市、区)局,对其进行执法督导。通过联合执法和执法督导,消除安全隐患,确保了全市安全生产形势大局稳定