工作动态

首页 > 监管动态 > 工作动态 > 详情

安阳市安全生产执法监察支队采取三项措施落实工作目标

 

在局党委的正确领导下,执法监察支队以开展执法监察为抓手,注重学习,严肃纪律,规范行为,严格执法,认真履行职责,加大执法监察力度狠抓工作目标,推动执法监察工作上台阶

截止目前严格按照执法计划,共检查企业70余家次,制作和下达各类文书150多份,处罚企业1家次,立案1起,罚款4万元。共督导县(市、区)10余家次,消除各类隐患100多项。圆满完成了上级交办的各项任务,并按时推进年度执法计划。

一是落实执法计划。根据年初编制的《2019年度安阳市安全生产执法监察工作计划》。明确工作目标、工作量、工作安排以及主要工作措施突出了执法监察的重点抽查对象和监察内容,三个大队全年对72家(次)企业进行执法监察。

二是明确职责分工。结合支队工作实际,年初对三个大队的执法监察区域进行了重新调整分工,合理分配执法力量,进一步明确了职责分工,落实执法监察责任制。

三是明确“三到位”。执法人员在检查前制订详细方案,明确检查时间、内容、重点和程序。检查中按照严格执法、服务执法、廉洁执法的要求开展执法监察工作。检查后由执法人员根据企业基本情况、检查中发现的问题以及处理措施,整理后归档保存