工作动态

首页 > 监管动态 > 工作动态 > 详情

市应急管理局工作组对安阳 各县(区)应急管理工作进行综合调研

 

 

全面了解各县(应急管理工作开展情况科学谋划新年度重点工作,推动我市应急管理工作扎实有序开展12月10日,市应急管理局副局长闫新民带领风险监测和综合减灾科、救援协调和预案管理科、火灾防治指导科、救灾和物资保障科负责人到内黄县应急管理局进行实地调研。

内黄县应急管理局党组书记、局长司心宇首先汇报了今年以来开展的主要的工作、人员转隶、机构设置等情况,介绍了内黄县应急管理局在综合减灾、灾害救助保障、应急体系建设、火灾防治等工作中的特色以及存在的主要困难和问题,对下步工作提出了具体意见和建议

闫局长对内黄县应急管理局一年来的工作给予了充分肯定。他指出,内黄县应急管理局自机构改革以来,在编制不够、人员不足、工作难度大、工作抓手少的情况下,主动作为,多方协调,理职能,分岗位,为内黄县应急管理工作顺利开展打下了坚实基础。

闫局长强调,要做好三个方面重点工作:一要超前谋划,为新年度工作开局起步打基础;二要强化培训,提高全领域工作人员综合素质;三要提高站位,以攻坚克难的担当精神抓工作落实。

司心宇局长表示,坚决贯彻落实市局要求,加强学习,提高认识,强化担当精神,以高度的政治敏感性和强烈的攻坚克难精神抓好工作落实,让内黄县应急管理工作走在前列,干在实处,努力开创新年度工作新局面。