工作动态

首页 > 监管动态 > 工作动态 > 详情

安阳市应急管理局党组 举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨会

 

 

根据我局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,108日,市应急管理局党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨会。市应急管理局党组书记、局长鲜明主持会议市应急管理局党组成员、副局长程保中,党组成员、驻局纪检监察组组长高少波,党组成员、副局长闫新民,党组成员、副局长何斌以及调研员刘希杰、郑会国,副县级纪检监察员张雨林出席了会议

会上,党组书记、局长鲜明组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》,并围绕习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景、历史地位、伟大使命、思想渊源、科学体系、精神实质、实践要求等7个方面,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了全面、生动的解读。对于应急管理机关学习贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握新时代对应急管理工作的新要求,切实提高政治站位,强化使命担当,不断开创应急管理工作新局面具有重要指导意义。局党组全体成员以及县处级干部结合近期的学习思考,联系思想和工作实际,谈认识、讲体会,摆问题、找差距,进行了交流发言。

会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果和历史性飞跃。中国共产党是高度重视理论建设和思想指导的党。建党98年来,我们党之所以能够历经考验磨难,无往而不胜,关键就在于保持和发扬马克思主义政党,与时俱进的理论品格,坚持在实践中,不断丰富和发展马克思主义。党的十八大以来,以习近平同志为主要代表的中国共产党人,紧密结合新的时代条件和实践要求,以全新的视野,深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,进行艰辛理论探索,取得重大理论创新成果,全面系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。

会议强调,习近平新时代中国特色社会主义思想市新时代中国特色社会主义的总纲领、总设计、总指引。伟大的时代产生伟大的思想,而伟大的思想又深刻影响着伟大的时代。习近平新时代中国特色社会主义思想,是我们党在中国特色社会主义新时代,举什么旗、走什么路的政治宣言,是夺取新时代,中国特色社会主义伟大胜利的行动纲领,并且系统规划了今后30多年实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的“总蓝图”和“时间表”、“路线图”、“施工图”,开启了全面建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国新征程。

会议要求,从现在到2020年,是全面建成小康社会的决胜期。从十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。要有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,就必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、指导实践、推动工作。要把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期全党的首要政治任务,同牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识紧密结合起来,同坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心紧密结合起来,同坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导紧密结合起来,同坚决贯彻落实党中央决策部署紧密结合起来,坚决把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。