工作动态

首页 > 监管动态 > 工作动态 > 详情

70年奋进,砥砺前行的中国共产党人

 

市应急管理局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课活动

 

9月25日下午,市应急管理局党组书记、局长陈鲜明70年奋进,砥砺前行的中国共产党人”为题,从不忘初心、牢记使命,做到“两个维护”、 不忘初心、牢记使命,做到知行统一、不忘初心、牢记使命,做到奋发有为的角度,围绕从哪里来?到哪里去?该怎么干内容为全体党员讲了一次生动的专题党课。

陈鲜明在党课中指出,2019年,是我们党和国家历史上,具有特殊意义的一年,是决胜全面建成小康社会,第一个百年奋斗目标的关键之年。在举国欢庆,喜迎祖国成立70周年之际,我们开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,主要目标和任务是共同回顾我们走过的70周年光辉历程,增强党员干部对党的热爱和信仰,坚定跟党走的信心、不忘初心,牢记使命,发扬奋斗精神,以新作为向我们伟大的祖国成立70周年献礼。

陈鲜明在党课中强调,伟大时代需要伟大思想来引领。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是主题教育的主线,是根本任务中的首要任务,是思想建党、理论强党的核心任务,必须持续加强理论武装,在学原著、读原文、悟原理上,下狠工夫,在坚持学、思、用贯通、知信行统一上下细工夫,切实做到政治过硬、本领高强。一要重点把握习近平总书记“我将无我、不负人民”的伟大人格魅力;二要重点把握坚持和发展中国特色社会主义这一根本任务;三要重点把握坚持以人民为中心这一根本立场;四要重点把握全面深化改革这一根本动力;五要重点把握建设社会主义现代化强国这一目标;六要重点把握坚持党的领导这一最本质特征。

陈鲜明在党课中要求,贯彻主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总体要求时,必须全面检视安全生产、防灾减灾救灾和应急管理存在问题,清醒认识当前面临的形势:一是必须清醒的认识到安全生产基层薄弱、基础脆弱的严峻形势;二是必须清醒的认识到自然灾害易发多发严峻形势;三是必须清醒的认识到应急管理夯基垒台的繁重任务。

在清醒认识当前安全生产和自然灾害防治严峻形势的同时,我们也要看到新时期党中央高度重视、社会主义集中力量办大事、党委政府齐抓共管、科学进步提升本质安全、技术装备能力、社会公众安全意识和防范素质日益提高等有利条件,增强做好新时代安全生产、防灾减灾救灾的信心和决心,切实将主题教育成果转化为队伍建设和应急管理的实际成效。