工作动态

首页 > 监管动态 > 工作动态 > 详情

中共安阳市应急管理局党组召开全市应急管理系统“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

 

 

9月16日上午,全市应急管理系统“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会在局机关会议室召开,市委第九巡回指导组副组长段文玲和局党组书记、局长陈鲜明同志分别讲话。会议由党组成员、副局长程保中同志主持。市委第九巡回指导组孟淼同志、局领导班子成员、局全体党员、市纪委监委派驻纪检监察组有关同志、局属单位负责任人参加了会议。

陈鲜明指出,一是要提高政治站位,牢记职责使命,深刻理解把握开展主题教育的重大意义,把这次主题教育当成大事、要事,重要的政治任务来抓,更加自觉地投身其中,确保主题教育取得扎扎实实的成效。二是要坚持目标导向,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”主题教育的总要求,全面贯彻落实主题教育的目标要求。三是要突出工作重点,严格工作标准,推动中央、省委和市委部署不折不扣落到实处,着力抓好调查研究,切实解决制约应急事业发展的深层次问题。四是要加强组织领导,压实主体责任,为深入开展主题教育提供坚强组织保障,以高度的政治自觉、务实的作风举措,圆满完成主题教育各项任务,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

段文玲副组长对于市应急管理局党组前期“先学先行先改”给予了肯定,并强调一定要认真学习贯彻中央、省委和市委对“不忘初心、牢记使命”决策部署,这是做好主题教育的根本遵循,要提升政治站位,把握总体要求,突出重点对象,加强分类指导,解决突出问题,落实主体责任,推动主题教育有力有序深入开展,取得扎扎实实的成效。