工作动态

首页 > 监管动态 > 工作动态 > 详情

安阳市应急管理局召开党组中心组理论学习扩大会议集中学习习近平总书记在河南考察调研时重要讲话精神


 

9月23日上午,安阳市应急管理召开党组中心组理论学习扩大会议,集中学习了习近平总书记在河南考察调研时重要讲话精神《坚定信心埋头苦干奋勇争先 谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章》和《共同抓好大保护协同推进大治理让黄河成为造福人民的幸福河》。

党组书记、局长强调 一是把学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,贯穿主题教育始终。要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,带着信仰学、带着责任学、带着感情学,推动学习宣传、贯彻落实往深里走、往心里走、往实里走。学习要用真心、用感情,学出忠诚维护的站位、学出干事创业的方法、学出务实重干的作风。把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的基本遵循,贯穿主题教育始终。二是充分利用好当地红色资源,开展红色教育。习近平总书记关于“牢记红色政权是从哪里来的”谆谆教导,充分体现了对革命先烈的敬仰缅怀,对传承好红色基因的高度重视,对老区人民的真情大爱。要深刻领会总书记的谆谆教导,担负起组织好主题教育、用好红色资源、传承红色基因的重大责任,深入学习引导党员干部学好党史、新中国史,接受革命传统教育,学好身边典型,在常学、常新中不断牢记初心使命。三是扎实开展调查研究,切实解决制约应急事业发展的深层次问题。以贯彻落实习近平总书记重要讲话精神为主要内容,逐项逐条梳理,列出一批调研专题,切实把调查研究的过程变成深化学习的过程、变成深入落实的过程、变成成为推动应急事业持续发展的过程,切实解决群众的操心事、揪心事、烦心事,采取更多的措施,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

局领导班子成员、市纪委监委派驻纪检监察组组长、副组长科室负责人、局属单位负责任人参加了会议。

 

 

2019年9月23日