工作动态

首页 > 监管动态 > 工作动态 > 详情

省应急管理厅非煤监管处督导检查安阳市非煤矿山企业安全生产工作

 

 

近日,省应急管理厅非煤矿山监督处李付国处长带领检查组对安阳市非煤矿山企业安全生产工作进行督导检查,应急管理局闫局长及市县两级非煤矿山监管人员陪同检查。

检查组深入龙安区安阳中联水泥龙安分公司水泥灰岩矿,详细检查了企业风险辨识、应急处置和汛期值班制度等安全生产工作制度,并实地检查矿山现场。检查组充分肯定了我市非煤矿山安全监管工作,指出我市矿山资源整合力度及效果显著,具有推广意义。

李付国处长强调:一是要建立双重预防制度,要坚定不移推动双重预防体系有效运行;二是要压实企业主体责任,企业要主动制定双重预防体系,要根据自身实际情况,不要盲目照搬,真正让双重预防体系内化成企业的安全管理制度;三是汛期安全,进入主汛期后,极端暴雨天气极有可能发生,要将汛期检查纳入企业双重预防机制的日检、旬检、交接班等日常管理中,定期跟踪运行情况,发现隐患及时整改,提前预防,形成闭环管理。(安阳市应急管理 监管一科)