安全生产综合协调科

首页 > 内设机构 > 安全生产综合协调科 > 详情

我市召开全市安全生产电视电话会议

201911月22日上午,我市在市党政综合楼组织收听收看了全国安全生产电视电话会议实况。全国会议结束后,我市随即召开全市安全生产电视电话会议,对全市下一阶段的安全生产工作进行再强调、再安排、再部署。市委常委、常务副市长陈志伟出席会议并讲话。

陈志伟强调,一要提高思想认识,切实增强做好当前安全生产工作的责任感和使命感。要清醒认识当前安全生产形势,牢固树立安全发展理念,进一步加强领导、落实责任,严防各类事故发生。二要狠抓问题隐患整改,巩固深化专项行动成果。要对“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动期间发现的问题隐患逐一复查,确保整改落实到位,并继续深入排查、有效管控各类安全风险,及时整治消除各类事故隐患。三要突出重点行业领域,进一步强化安全专项整治。要针对当前生产经营活动和气候特点,突出事故易发多发的重点行业领域,深入开展安全专项整治,着力查大风险、除大隐患、防大事故。四要加强应急管理和安全宣传教育,提升安全防范能力。要采取多种形式,进一步增强社会公众安全意识,提高避险减灾技能,进一步健全完善安全生产预测预警和应急协调联动机制,督促指导全社会有效防范应对。要持续保持安全生产形势稳定好转态势,为全市经济社会发展创造良好的安全环境