安全生产综合协调科

首页 > 内设机构 > 安全生产综合协调科 > 详情

省安委办第十四驻地工作组对安阳市持续开展驻地指导

 

 

10月3日—4日,省应急管理厅马涛巡视员率领省安委办第十四驻地工作组一行4人,深入安阳市林州市,持续对“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动开展驻地指导。

驻地工作组一行首先到林州市应急管理局进行暗访,查看了应急值班值守情况和安委办集中工作组集中办公情况,并查阅了相关资料。随后,驻地工作组随机检查了部分景区沿线道路安全管控情况。在交警重点卡口,详细了解交通、公安等部门国庆期间道路安全工作开展情况。在石板岩镇政府,对镇政府“防除保迎”专项行动开展情况进行实地指导。

10月4日上午,驻地工作组冒雨继续深入林州市基层一线开展驻地督导。驻地工作组一行首先来到林州客运中心,查看中心国庆假期安全生产工作开展情况。在交通指挥中心,驻地工作组深入了解客运、货运、危险化学品运输车辆在线监控情况,叮嘱相关人员一定要落实监管责任,加大监控力度,确保安全。随后,驻地工作组深入林州文旅大数据中心,查看各旅游景点数据在线监控情况,详细了解监控系统的运行情况和红旗渠双重预防体系的建设情况,并要求要进一步加强双重预防体系建设工作,完善各项措施,确保取得实效。