综合协调科

首页 > 科室信息 > 综合协调科 > 详情

安阳市组织召开迎接国务院安全生产和消防工作考核巡查汇报会

近日,国务院安委会2018年度省级政府安全生产和消防工作第二考核巡查组莅临安阳,对安阳市安全生产和消防工作开展延伸考核巡查。4月18日上午,安阳市组织召开迎接国务院安全生产和消防工作考核巡查汇报会,工业和信息化部安全生产司副司长罗志坚及考核巡查组成员出席会议。汇报会由市政府副市长、市公安局局长欧阳报军,市委常委、常务副市长陈志伟出席会议并做汇报。

罗志坚首先代表国务院安委会第二考核巡查组介绍了此次考核巡查工作的主要任务和工作安排,做好此次考核巡查工作提出了明确要求。他指出,经国务院批准,国务院安委会对2018年度省级政府安全生产和消防工作开展考核巡查。此次考核工作,是国务院安委会对河南省政府2018年度安全生产和消防工作考核巡查工作向地市的延伸。罗志坚副司长强调,一要高度重视,认真对待这次考核巡查工作。要充分认识做好考核巡查工作的重要意义,如实地反映安阳市2018年度安全生产和消防的客观情况、取得的成绩和存在的不足。二要以客观公正的态度对待这次考核巡查,严格工作纪律,确保考核巡查任务圆满完成。

陈志伟常务副市长代表安阳市政府汇报了全市2018年安全生产和消防工作开展情况。陈志伟指出,下一步,我们将以此次考核巡查为契机,进一步压实安全生产和消防责任,健全应急管理体系,推进安全风险隐患双重预防体系建设,深化应急管理体系改革,筑牢全市安全发展生产底线。

会后,考核巡查组还详细查阅了相关档案材料,并与有关单位进行座谈。今后的几天中,考核巡查组还将深入县区、乡镇、企业一线进行实地检查。(安阳市应急管理局  综合协调科)