监管四科

首页 > 科室信息 > 监管四科 > 详情

标杆核验找差距 双重预防再提升省应急管理厅对安阳市工贸领域双重预防体系建设标杆企业再核查再验收

 

 

为进一步提升工贸企业风险分级管控和隐患排查治理“双重预防体系”建设和运行质量,切实发挥标杆企业的示范引领作用。8月27日至8月29日,河南省应急管理厅组织专家对安阳市双重预防体系建设标杆企业进行了再次核查验收。安阳市应急管理局副局长何斌陪同检查。

检查组一行深入安阳市安阳钢铁股份有限公司和沙钢集团安阳永兴钢铁有限公司,对企业双重预防体系建设基础条件、约束制度、否决项等3个方面23项内容进行了深入细致的评估检查。检查中,专家通过查阅资料和现场比对,了解企业风险点、危险源辨识情况;通过现场询问和知识测试,了解企业员工对岗位风险点、危险源和管控措施的掌握情况;通过电脑和PC端演示了解企业信息化平台建设情况。

专家们通过全方位、多角度、“立体式”的剖析体检,指出了被查企业双重预防体系建设工作存在的问题和差距,并提出了有针对性的整改措施。要求企业一要抓管理,建立完善双重预防激励考核机制;二要抓培训,确保风险管控隐患排查工作全员参与;三要抓运行,进一步完善信息化平台建设。(安阳市应急管理局 监管四科)