监管四科

首页 > 科室信息 > 监管四科 > 详情

安阳市应急管理局对林州市钢铁企业双重预防体系建设进行督查指导

为进一步推进冶金行业双重预防体系建设工作,5月9日安阳市应急管理局监管四科对林州市钢铁企业双重预防体系建设情况进行了督查指导。

检查人员先后深入河南凤宝特钢有限公司、林州市重机林钢钢铁有限公司、林州市合鑫铸业有限公司等企业。检查发现,企业基本能够按照双重预防体系建设方案要求,开展风险分级管控和隐患排查治理工作,但也存在制度资料不完善,现场展板、告知牌不规范,信息化平台建设滞后等问题,对检查中发现的问题督导组要求相关单要高度重视、进行全面彻底的整改。确保5月底前全面完成双重预防体系建设工作。

检查中,工作人员还对2019年钢铁企业煤气安全专项治理工作进行了安排部署,要求企业围绕煤气安全管理、煤气设备设施、煤气作业三个方面,全面开展排查治理,7月底前完成自查自改,并将自查自改情况报送属地应急管理部门。(安阳市应急管理局  监管四科