监管三科

首页 > 科室信息 > 监管三科 > 详情

河南省第四督查组对安阳市危险化学品生产企业进行督导检查

2019年422日至24日,河南省应急厅执法局副局长吴剑飞通知带队,危险化学品安全监管处连猛主任及专家一行6人组成的省第四督导组莅临安阳,对全市危险化学品生产企业安全监管及管理情况进行督导检查,市应急管理局闫新民副局长带领三科人员和龙安区戴志新副局长及相关人员陪同检查。

督导组一行先后对安阳化学工业集团有限责任公司、安阳永金化工有限公司进行了督查,按照省厅下发的22条检查细则,通过听取汇报、现场查看、查阅资料等形式,详细了解企业安全生产工作落实情况,并对企业存在的问题进行了现场反馈。

督导组对我市安全生产工作给予充分肯定,并要求进一步提高认识,牢固树立底线思维,保持高度警醒,坚持问题导向和目标导向,全面落实监管责任和企业主体责任,稳中求进,确保安全发展。

闫新民副局长表示,省厅扎实细致严谨务实的工作作风令人敬佩,市执法支队主动作为积极工作的态度令人尊重。我们监管部门在下一步工作中要严格检查,依法依规进行有效监管,要围绕“四大攻坚”抓推进,围绕薄弱环节抓监管,围绕企业本质安全抓落实,围绕高温汛期抓防治。企业更要严格依法落实好主体责任,做好安全生产工作,确保全市安全生产形势持续稳定。(安阳市应急管理局  监管三科)