监察支队

首页 > 内设机构 > 监察支队 > 详情

落实中央指示 开展“扶贫帮困” 市执法监察支队党支部组织开展“新春助帮扶”主题党日活动

 

为了认真贯彻落实习近平总书记关于打好“三大攻坚战”的指示精神和党中央关于做好扶贫工作的要求。2020年1月19日下午,市执法监察支队党支部组织全体党员开展了“新春助帮扶”主题党日活动。

此次活动由支部书记范章风带领全体党员干部到光华社区和钢二路社区进行,首先以困难党员、贫困群众、空巢老人、残疾人等弱势群体为重点对象,向贫困户发放生活必需品,帮助他们解决的实际困难。

此次活动主要是以空巢老人、留守儿童、残疾人等困难群体为服务重点的慰问送暖活动。志愿者们为每一户困难家庭送上大米、食用油等慰问品,然后与他们进行亲切的交谈,关切地询问他们的生活、健康情况、倾听他们的困难和诉求,了解他们在生活扶助、健康情况、情感寄托等方面的问题,鼓励他们树立生活信心,保重身体,要以积极乐观的态度面对困难。

自扶贫活动开展以来,受到了广大党员的积极响应,大家纷纷伸出援手,主动与困难群众结对,共同努力脱贫致富。今后,此项活动将形成长效机制,陆续帮助困难群体完成脱贫致富的梦想。