火灾防治指导科

首页 > 内设机构 > 火灾防治指导科 > 详情

我市开展夜查消防安全工作

 

 

为切实做好冬春火灾防控工作,坚决杜绝重特大火灾事故发生,12月24日,副市长、市公安局局长欧阳报军带领公安、消防等部门负责人,先后深入红星路基督教堂、大型商业综合体印象汇、二道街天主教堂等单位,实地检查消防安全工作。

在红星路基督教堂和二道街天主教堂,欧阳报军认真听取了辖区公安、消防部门关于执勤保卫、执勤力量部署的情况汇报,向单位负责人询问了消防安全管理工作。欧阳报军强调,宗教场所是当前安全保卫的重点对象,消防安全则是此类场所的重中之重。各级公安、消防部门要着重加强消防安全监管,对单位内部消防设施、安全出口逐一进行检查、测试,确保完整好用,坚决防止发生火灾和拥挤踩踏事故。

欧阳报军指出,当前正值岁末年初,群众集会活动较多,火灾风险较高,做好消防安全工作责任重大。各级、各部门要提高火灾防范等级,严查严管,组织分行业、分领域、分时段专项检查,对夜间营业场所加大错时检查力度,全面降低火灾风险。各单位要严格落实内部消防安全责任,组织开展经常性的防火检查和职工消防安全培训,确保全市火灾形势平稳。