风险监测和综合减灾科

首页 > 内设机构 > 风险监测和综合减灾科 > 详情

安阳市召开第二次自然灾害监测预警会商研判工作会议

 

 

2020年320日下午,市减灾委办公室组织召开了全市第二次自然灾害监测预警会商研判工作会议。本次会议采用网络会议形式,由市减灾委办公室副主任、市应急管理局副局长闫新民召集。市应急管理局、市气象局、市水利局、市林业局、市自然资源和规划局、市农业农村、市卫健委、市地震局、市交通运输局、市教育局、市住建局、市文广体旅局、市消防救援支队等涉灾部门室负责人参加了会议。

会上,市气象局、市水利局、市林业局、市自然资源和规划局、市卫健委、市地震局等涉灾部门室负责人进行了重点发言,根据自身职责,分别对今年第一季度本部门自然灾害情况进行了简要总结,并对下阶段及第二季度的自然灾害风险及重大灾害风险趋势进行了分析研判,同时提出了相关的自然灾害防范措施意见和建议。

会议要求在当前抗击疫情的特殊时期,做好自然灾害监测预警工作尤为重要。各部门要提高责任感和使命感,履职尽责,进一步强化自然灾害监测预警,为党委政府指挥决策和部门开展防灾减灾救灾工作提供技术支持同时,各部门要进一步加强会商研判和交流,推进信息共通、共享,形成工作合力。