办公室

首页 > 科室信息 > 办公室 > 详情

安阳市应急管理局、市安全生产执法监察支队联合举行文明礼仪知识讲座

 

 

近日,安阳市应急管理局、安全生产执法监察支队市民之家5楼局会议室举一期文明礼仪知识讲座参加学习的主要是市应急管理局和市安全生产执法监察支队的干部职工。本次文明礼仪知识讲座市应急管理局办公室负责人李云鹏主讲

礼仪是一个国家社会文明程度、道德风尚和生活习惯的反映。讲座中,李主任从个人礼仪、见面礼仪、公共礼仪等三个大的方面,向大家讲解了一些现代生活中常用的基本文明礼仪知识。

通过期文明礼仪知识讲座的学习,参加学习的干部职工纷纷表示,文明礼仪不仅是中国传统文化的重要组成部分,也是目前社会主义核心价值观的具体体现,重视和开展礼仪教育已成为道德实践的一个重要内容。我们要认真学习和掌握基本的现代文明礼仪知识,在工作生活中严格规范自己的言行举止,说文明话、办文明事、做文明人,大力推进本单位的精神文明建设。