办公室

首页 > 科室信息 > 办公室 > 详情

安阳市人民政府办公室关于明确2017年政务公开工作责任分工的通知

各县(市、区)人民政府,市人民政府各部门及有关单位:   

为认真贯彻落实《河南省人民政府办公厅关于明确2017年政务公开工作责任分工的通知》(豫政办明电〔2017〕69号)文件精神,全面推进决策、执行、管理、服务、结果公开,加强政策解读,扩大公众参与,增强公开实效,市政府办公室对我市2017年政务公开工作进行了责任分工,现将分工情况和做好2017年全市政务公开工作通知如下:   

一、加强组织领导   

各县(市、区)人民政府、市人民政府各部门及有关单位要加强对新形势下全面推进政务公开工作重要性的认识,列入重要议事日程,主要负责同志年内至少听取一次政务公开工作汇报,研究部署推进工作;要确定一位负责同志分管政务公开工作,列入工作分工并对外公布。要加强政务公开工作力量建设,使其与全面推进政务公开工作相适应。要加强政务公开宣传培训,强化公开理念,提升专业素养,提高指导、推动政务公开工作的能力水平。   

二、明确工作责任   

各县(市、区)人民政府、市人民政府各部门及有关单位要对照《安阳市2017年政务公开工作要点任务分解表》明确的工作分工,细化工作任务,落实责任分工,对涉及本地、本部门的工作要逐项梳理、制定工作措施,认真抓好落实。各牵头单位要按照“谁牵头负责谁组织落实”的原则,切实担负牵头责任,加强组织协调,积极推进各项工作,按时汇总上报工作进展情况。各责任配合单位要切实履行职责,积极支持配合牵头单位抓好各项工作落实,及时向牵头单位反馈工作进展情况。   

三、强化监督考核   

要把政务公开工作纳入政府绩效考核体系,尚未纳入的抓紧纳入,所占分值权重不得低于4%。各县(市、区)人民政府、市人民政府各部门及有关单位要按照本通知要求,结合实际,制定具体实施方案或工作措施,并在本通知印发后10个工作日内在本地、本部门政府网站公开。各县(市、区)人民政府、市人民政府各部门及有关单位要在2017年12月10日前向市政府办公室报送2017年政务公开工作要点落实情况。市政府办公室将适时对落实工作要点情况进行督查,督查情况纳入政务公开考核内容。

附件:安阳市2017政务公开要点任务分解表.xls  

安阳市人民政府办公室 

 2017年6月9日