人事科

首页 > 内设机构 > 人事科 > 详情

安阳市应急管理局 深入一线企业开展安全检查和疫情防控 服务指导

为进一步加强新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作,发挥应急局安全生产监管保障作用,确保防控部署要求落实落地,2020年2月7日,安阳市应急管理局党组书记、局长陈鲜明一行到林州市远东烟花爆竹供销有限公司和北京中北博健科贸有限公司林州分公司检查指导开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和企业安全生产工作。林州市政府副市长康健和林州市应急局部分人员共同进行督导检查。 

(检查林州市远东烟花爆竹供销有限公司库区安全现状)
 

首先,来到林州市远东烟花爆竹供销有限公司,察看了企业在疫情管控期间和全面禁燃禁放要求下持续贯彻落疫情防控和安全管理等方面采取的措施和状况等,通过问流程、看现场等方式,详细了解企业安全存储现状及应对突发安全事故能力。陈鲜明强调:一是要认真落实好企业主体责任,决不能因疫情放松安全管理工作,更不能在疫情期间给地方党委和政府添乱。二是要按照集中整治文件的要求落实安全条件检查和隐患整改工作,确保特殊时段企业在高存储量现状下安全稳定。三是要树立以人为本的思想,坚持安全生产及疫情防控“两手抓”,结合企业实际,制定可行有效方案,加强在岗员工的疫情防控教育培训,认真落实好安全管理和疫情防控责任和措施。 

(指导北京中北博健科贸有限公司林州分公司防疫用品安全生产)
 

随后,陈鲜明一行又来到北京中北博健科贸有限公司林州分公司指导企业防疫用品安全生产,他指出,在特殊时期企业不光要做好拓宽原料供应渠道、做好防疫物资的安全生产工作,更要做好企业内部宣传教育和疫情管控措施,确保新型冠状病毒感染肺炎不在企业发生,确保不被他人感染。并鼓励企业一定要有信心,在党和政府的坚强领导下,同舟共济、科学应对,一定能打赢这场疫情防控战。 

(指导林州市和属地企业疫情防控和安全生产工作)