人事科

首页 > 内设机构 > 人事科 > 详情

中共安阳市应急管理局党组 致全体党员干部职工的一封信

全体党员、干部职工:
近期,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒肺炎疫情处于防控关键时期。党中央、国务院高度重视。习近平总书记做出重要指示,必须引起高度重视,全力做好防控工作。1月25日,习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会会议,发出了打赢疫情防控阻击战的战斗号召。河南省、安阳市委市政府迅速启动重大突发公共卫生事件一级应急响应,全面进入抗击疫情的紧急状态。值此关键时刻,市应急管理局全体党员干部职工务必要坚定信心、同舟共济、科学防治、聚力同心打赢疫情防控阻击战。
1.坚决服从统一指挥。要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,积极响应党中央、国务院的重大决策部署,保持高度的政治自觉和行动自觉,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,树立打赢防控阻击战的必胜信心,把省委省政府和市委市政府的部署要求落到实处。
2.坚决做到防护为先: 一是不串门,不去人群密集场所;二是不聚会,不搞同学、老乡、战友聚会;三是搞好个人及家庭卫生,饭前便后、外出归来要勤洗手,每天家里通风两次,保持家中空气清新; 四是搞好个人和家人防护,确需外出要戴口罩;五是不信谣、不传谣,保持冷静判断,不恐慌,关注官方消息,用自己言行影响和稳定家人、亲朋情绪,做一个有头脑、有思想、理智的党员、干部职工。
3.坚决远离野生动物。一是杜绝滥杀摒弃滥食野生动物的陋习,倡导建立健康文明饮食的新风尚;二是不私自驯养繁殖野生动物,不到野生动物驯养繁殖场所,不与野生动物接触,切断一切野生动物传播途径;三是全面禁止野生动物交易,严禁乱捕、乱猎野生动物,坚决不参与非法买卖野生动物及其制品;四是任何人发现受伤、病危、死亡的野生动物,要立即向当地主管部门报告,切不可直接接触野生动物;五是依法文明上网,不网购野生动物及其制品,不穿动物皮毛制品衣物,保护关爱野生动物;六是全民行动,关爱野生动物、与野生动物保持距离,远离疫病,珍爱生命、珍爱健康,共享和谐家园。
4.坚决立足工作岗位。党员干部职工要在疫情防控阻击战中充分发挥主力军作用,以高度的使命感和历史责任感, 积极投身于疫情防控阻击战。坚守岗位、防范第一,时刻绷紧思想之弦,管好自己,提醒他人,做疫情防控防治的模范,务必守土有责尽责,以实际行动构筑防范坚实防线,为打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。
5.坚决担当社会责任。党员干部职工要时刻保持高度警惕,一旦发现不良现象情况及时报告,如有发热情况及时到医院就诊。要正确认识形势,传播正能量,自觉维护社会大局稳定。
疫情就是命令,防控就是责任。党员干部职工要不忘初心、牢记使命,自觉服从组织安排,在工作岗位和外出中加强自我防护,不存侥幸心理,不麻痹大意,不过度在意,履好职、尽好责、严防范、守规程,为抗击疫情作出应急管理局系统应有贡献。相信在市委市政府的坚强领导下,只要我们万众一心、众志成城,服从命令,听从指挥,一定会战胜一切困难,胜利一定属于我们!
     

2020年1月28日