政策法规科

首页 > 内设机构 > 政策法规科 > 详情

安阳市应急管理局开展第一季度学法活动

 

 

为全力做好当前新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,3月2日上午,市应急管理局开展第一季度学法活动,对《河南省人民代表大会常务委员会关于依法全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》(简称《决定》)进行了集中学习,会议由局党组成员、副局长程保中主持,局党组书记、局长陈鲜明发表重要讲话,全体干部职工参加了学习会议。

会议集体学习了《决定》的全文,就疫情防控的总体要求、工作原则、主体责任、相关保障和法律责任等重点内容进行了解读。会议指出,根据《决定》要求,局党组对严格落实疫情防控措施承担主体责任,为全体工作人员保障必要的防护物品、设施,定期对本单位场所、设施实施消毒,加强对本单位全体人员疫情排查和健康监测,同时加强对外来办事人员的疫情排查和监测。会议要求,全体工作人员严格遵守《河南省机关事业单位加强新型冠状病毒感染肺炎防控工作指南》,在开工、上下班、就餐、会务等多个环节做好防控。

最后,局党组书记、局长陈鲜明在总结讲话中强调,《决定》是在疫情防控紧要关头,省人大常委会作出的一项立法,旨在为落实中央和省委部署,实施最严格防控措施,为形成全社会防控合力提供坚实的法治保障。要把《决定》宣传到位、贯彻到位,严格遵守好相关法律法规,坚持依法防控,在法治轨道上统筹推进各项防控工作,依法推动中央、省委、市委疫情防控决策部署落到实处,为打赢疫情防控阻击战作出应有的贡献。