政策法规科

首页 > 内设机构 > 政策法规科 > 详情

安阳市应急管理局组织召开危险化学品安全生产风险监测预警系统工作推进会

 

 

9月26日下午,安阳市应急管理局组织召开全市危险化学品安全生产风险监测预警系统工作推进会,会议邀请省安科院工程师对系统数据接入的前置准备工作进行了讲解,市应急管理局党组成员副局长程保中出席会议并作了重要讲话,局危化科、政法科、信息中心的科室负责人以及全市24家存在重大危险源的危化企业安全负责人和工程技术人员参加了会议。

为了让企业能够充分做好数据接入的前置准备工作,邓庆杰工程师对企业在线监控数据接入条件、接入模式和企业重大危险源在线监控数据接入企业基础数据收集表的填报工作进行了充分的讲解,同时对企业提出的问题进行了细致地解答,保证企业技术人员听懂、弄懂,为企业数据接入工作提供充分保障。

程保中副局长强调:危险化学品安全生产风险监测预警系统是提升危险化学品安全生产监管信息化、网络化、智能化水平的重要手段,能够有效防范化解重大安全风险,对于企业落实安全生产主体责任有着重要意义,国家和省厅领导高度重视系统建设工作,各企业要提高认识,充分配合应急管理部门做好数据接入工作。各县(市、区)应急管理部门要认真做好督促工作,务必保证我市相关企业按照时间节点全部接入系统。