事故统计调查科

首页 > 科室信息 > 事故统计调查科 > 详情

市安委办对全市示范企业双重预防体系建设工作进行调度

4月22日至26日,市安委办对全市示范企业双重预防体系建设工作进行了调度。

通过调度情况来看,全市示范企业均按要求制定了实施方案;70%以上的示范企业均按要求建立了双重预防体系建设组织机构、开展了全员培训、制定了风险辨识评价和分级管控制度、建立了风险分级管控清单;超过一半以上的企业建立了考核奖惩制度;河南中烟工业有限责任公司安阳卷烟厂、安阳鑫龙煤业(集团)红岭煤业有限责任公司等四家示范企业已基本建立了双重预防体系,体系已基本实现了运行信息化支撑。

下一步,市安委办将通过定期调度、实地督导等方式继续推动全市示范企业双重预防体系建设工作,确保各示范企业建设工作按期完成。

据了解,全市目前已确定的市级示范企业有31家,涵盖了工商贸、煤矿、文化、旅游、民爆、卫生、教育等重点行业。(安阳市应急管理局  事故调查科)