县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

文峰区应急管理局对全区危化企业进行安全生产隐患排查工作

 

 

35起文峰区应急管理局聘请专家对全区18家危险化学品企业进行了为期2周的安全生产隐患排查和治理。

本次排查,专家着重对企业的生产经营现场和资料管理两部分进行检查。在现场检查过程中,专家对企业的负责人和相关工作人员进行了日常安全生产经营中细节防患和安全生产的指导。小到如:防火毯的正确摆放位置、各类灭火器的日常维护及正确使用、防火沙要及时晾晒防止结块等等。大到:液位仪如何更好的做到时时监控,有效的把危险因素扼杀等。专家针对各企业的行业特点会依次对企业生产园区、监控室、产品展示区、配电室、加油站的卸油口等场所进行细致检查。在资料管理排查中,按双预防要求对日常的员工培训计划和演练记录等相关资料进行了详细的指导和检查。

本次排查,共计排查出安全隐患合计180条,按刘局长指示,要求危险化学品企业必须在本月底前完成整改,如整改不到位,必须严处重罚。

截止目前已有部分企业提交了纸制整改情况说明。