县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

殷都区组织收听收看全省安全生产电视电话会议

 

 

近日殷都区安委办在政府五楼会议室分会场组织收听收看全省安全生产电视电话会议,各乡(镇)、街道办事处和安委会有关成员单位分管副职参加会议,会议安排部署当前全省安全生产及消防、森林防火等工作。

副省长武国定出席会议并指出受新冠肺炎疫情等因素影响,当前安全生产任务更加繁重。要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,清醒认识当前安全生产严峻形势,深刻汲取信阳市平桥区“3·13”氟鑫二矿透水事故教训,确保复工复产期间安全形势稳定要站位全局,统筹兼顾,正确把握和处理好复工复产与安全生产、简化手续与严格把关、指导服务与监管执法、疫情防控与现场检查的关系要聚焦非煤矿山、煤矿、危险化学品、消防安全、森林防火等重点行业领域,严格复工复产检查整治,全面排查整治各类风险隐患要全面压实复工复产安全防控责任,严肃问责追究,坚持复工复产和安全生产“两手抓”,促进全省安全生产形势持续稳定向好。

会议结束后,区安委办主任、应急管理局局长张国强就贯彻落实会议精神提出要求:一是各单位要迅速传达贯彻此次会议精神,汲取事故教训,举一反三,结合自身实际,迅速开展安全生产隐患排查整治,履职尽责;二是涉非煤矿山的乡镇和应急、矿管中心主管部门,要全面坚强铁矿、石料开采企业的排查和监管,加强废弃矿井的安全巡查;三是各单位要全面加强《河南省安全生产条例》、《河南省安全生产风险分级管控与隐患治理办法》和《中共中央办公厅 国务院办公厅关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》等法律法规的宣传,安委办加强督导促进工作落实。