县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

安阳县召开2020年度安全生产工作会议

 

 

3月17日,安阳县人民政府在示范区管委会6楼第1会议室召开2020年度安阳县安全生产工作会议。县委副书记、代县长邢振东、副县长孟凡勇出席会议,各乡(镇)乡(镇)长和主管副职、安委会成员单位主要负责人,县应急管理局中层以上干部,重点企业主要负责人等90余人参加会议。副县长孟凡勇同志主持会议。

会上,贯彻落实全省安全生产电视电话会议和安阳市安全生产工作会议精神,全面总结2019年以来全县安全生产工作,分析当前安全生产面临形势和存在问题,安排部署2020年度全县安全生产和应急管理工作。

邢振东强调:一要全力落实疫情防控期间复工复产安全措施。当前,各行各业进入集中复工复产高峰,安全防范面临较大压力。各级各部门 要按照“三管三必须”要求,严格落实疫情防控期间复工复产安全责任,坚决克服麻痹松懈思想,统筹做好复工复产安全监管,将疫情防控与企业复工复产同时部署、同时检查、同时落实。二要突出重点,扎实开展安全生产专项整治。组织开展安全生产大检查,是抓安全生产最直接、最有效的手段之一。马上进入二季度后,突出重点地区、重点行业、重点单位、重点时段的专项整治。结合正在开展的安全生产集中整治专项行动,扎实开展安全生产大排查大检查,推动安全生产检查全覆盖,努力做到不放过每一个企业、每一台设备、每一个班组、每一个岗位,不放过每一处建设工地,实现重点行业领域专项整治全覆盖,坚决遏制各类事故发生。三要强化措施,落实好安全生产各项责任目标。2020年安全生产目标责任书已签订,各乡镇、安委会成员有关单位主要负责人是本单位目标责任的第一责任人,要切实做到知责、尽责、负责,既要对全局工作负总责,也要对抓考核、抓落实负总责,明确目标任务,认真研究部署,狠抓工作落实,做到组织领导到位、任务分解到位,责任落实到位,工作措施到位,以此来推动全年责任目标任务的落实。