县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

安阳县市场监督管理局加强复工复产企业特种设备安全监管

 

 

日前,随着企业复工复产速度的加快,为保障疫情防控期间复工复产企业特种设备安全运行,安阳县市场监督管理局特种设备安全监察人员深入复工复产企业开展特种设备安全检查,及时发现和消除安全隐患,严防特种设备安全事故发生。

执法人员对辖区危化品生产、气瓶充装、涉氨制冷、医院等重点特种设备使用单位,是否建立健全设备安全管理制度、是否配备专职安全管理人员、作业人员是否持证上岗、是否办理使用登记及警示标记、设备检验、设备运行维护保养是否规范、是否及时消除安全隐患等方面进行了检查。特别是涉及医院和隔离点的电梯使用单位做好疫情期间的维保和应急处置措施工作,对于发现的安全隐患问题责令企业负责人限期整改,并做好跟踪复查“闭环”工作。同时,提醒企业在加强疫情管控环节做好消毒安全、体温测试、防护物资保障等工作,确保防疫期间工作人员生命健康和特种设备使用“双安全”。