县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

闫新民一行莅临市工矿应急救援中心督导工作

 

 

2月1日下午,安阳市应急管理局党组成员、副局长闫新民带领郭文胜、王海涛一行3人,莅临安阳市工矿应急救援中心督导值班值守和疫情防控工作。督导组一行肯定了该中心工作,强调了党和国家对疫情防控的最新要求,现场查看了人员战备值班情况,并对下一步工作提出过硬要求。

闫新民指出,当前做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,是压倒一切的政治任务,要结合工作实际,突出做好以下四方面工作:一是提高政治站位。要务必认清疫情防控工作的极端重要性,本着对党负责、对社会负责、单位负责、对家庭负责和对自己负责的态度,全力做好疫情防控工作。二是严格疫情排查。要对全体指战员及指战员家属进行认真摸底排查,掌握有无武汉亲属、有无往返武汉、有无接触从武汉返回的亲友,真正摸清指战员及家属的活动轨迹,做到防患于未然。同时,做好单位的消毒工作,加强体温测量,发现异常症状要及时送医就诊。三是加强联系沟通。要做好上请下达工作,及时将市局有关精神传达到位,并将本单位情况及时上报,加强紧急情况的排查。同时,发挥党员的模范带动作用,合力攻坚抗疫情。四是搞好应急保障。在搞好疫情防控的同时,要紧密结合自身工作职能,制订特殊时期的应急预案,加强战备值班,搞好应急推演,提供应急保障,确保队伍随时能“拉得出、冲得上、打得赢”!