县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

林州市应急管理局组织开展危化企业专家帮扶工作

 

 

为进一步夯实春节期间危险化学品生产企业安全生产工作,1月18日、19日,林州市应急管理局组织开展危化品安全生产集中整治和专家帮扶活动

专家组深入企业生产车间、配电室、仓库等地现场把脉,精准分析各单元可能存在的隐患。在新达焦化粗苯罐区,检查组面面俱到,从整体布局是否合规到仪表管线是否合理,对标安全生产法律、法规及行业相关标准,一丝不苟,逐条过滤,共检查出大小11项安全隐患。

检查组还重点检查了企业软件资料,包括安全教育培训、持证上岗、隐患排查档案、安全生产责任制、应急处置体制机制等内容,发现个别企业存在档案资料缺失、不规范,相关制度未及时修订等情况。

通过两天的细心排查,五家企业共发现现场问题59处,软件资料问题27处。对于存在的问题,安全专家现场解答企业人员的困惑并提出合理化指导。林州应急局危化科将持续跟进,督促企业保质保量完成问题整改。同时要求企业负责人要以高度负责的态度做好安全生产工作,积极排查,积极治理,确保集中整治活动取得实效,确保企业生产安全。